Aí que desde as primeiras fotos que a Luky postou no Facebook eu fiquei com vontade de me aventurar na cozinha... mas queria experimentar uma receita diferente das que ela já tinha feito, pra ser bem no susto mesmo #aloka
Acabei achando uma receita que parecia promissora e deu muito certo! Foi facinho de fazer e todo mundo adorou! E não é que foi uma terapia mesmo?? Aproveitei um dia que estava sozinha em casa e me desliguei do mundo pra fazer os biscoitinhos... adorei!! A próxima tentativa serão biscoitinhos de chocolate!!
Biscoitos Casadinhos de Goiaba
Ingredientes:
250g de açúcar
500g de amido de milho
100g de farinha de trigo
200g de manteiga sem sal
2 ovos médios
Essência a gosto (baunilha, limão, laranja, coco... eu usei limão)
Goiabada em pasta
Preparo:
Reserve uma ou duas formas de alumínio untadas com margarina e polvilhada com farinha de trigo ou forradas com papel manteiga.
Peneire o amido com a farinha de trigo. Coloque em uma superfície lisa e faça uma cova no centro. Dentro da cova acrescente o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, a manteiga e a essência (opcional). Vá amassando os ingredientes delicadamente sem trabalhar demais a massa.
Abra parte da massa com um rolo ou com as mãos em superfície ligeiramente enfarinhada, para não colar ou abra a massa entre dois filmes plásticos. Corte em círculos pequenos. Coloque os biscoitos no tabuleiro preparado e leve para assar em forno pré-aquecido (160 °C) de 10 a 15 minutos. Não deixe corar. Espere esfriar e recheie, juntando outro biscoito. Passe-os no açúcar refinado.
E nem oferece nenhum pros amigos, ok né? T_T
ResponderExcluirDia desses eu faço de novo... =)
ExcluirQue demais, Gi!!!!!!!!! E ficaram apetitosos e fofos!!! Quando der eu coloco lá no Biscoitoterpia e te aviso!
ResponderExcluirAdorei! :))))))))))
Bjão
Giiiiiiii
ResponderExcluirolha lá o Biscoitoterapia!!! Coloquei um post sobre seus biscoitinhos!
Bjão =)